レバンガ北海道から町内各小学校にバスケットボールが寄贈
2024年7月1日
マスコットキャラクターのレバードくんから、ボールを受け取る子供たち
 プロバスケットボールチーム「レバンガ北海道」から、町内各小学校にバスケットボールが贈られました。

この取り組みは、レバンガ北海道SDGsプロジェクト「LEVANGA ACTION」の一環として、「健康増進」「仲間づくり」「バスケを好きになってもらう」という目的のもとスポンサー企業の協力を得て、全道各地でバスケットボールの寄贈を行うものです。

釧路町立富原小学校では、6月26日の全校集会の中で贈呈式が行われ、レバンガ北海道の平澤さん、マスコットキャラクターのレバードくん、スポンサー企業であるインフロニア・ホールディングス㈱の川口さん、山舘さんが訪問し、ロゴ入りのボールを届けてくれました。

このバスケットボールは、今後、体育の授業等で活用していく予定です。

こどもたちには、バスケットボールを知ってもらい、体験するきっかけとなることを期待しています。