釧路町出身オリンピアン・本川紗奈生選手が表敬訪問
2022年11月16日
小松町長と本川選手
 Wリーグ(バスケットボール女子日本リーグ)の強豪、デンソーアイリス(愛知県刈谷市)に所属する本川紗奈生選手が、町長を表敬訪問されました。

デンソーでのプレーが2年目となる今シーズンは、リーグ優勝を目標に日々の練習を行っていると報告をいただき、小松町長からは「町出身のトップアスリートとして、町を挙げて応援しています。チーム、そして自身念願となるリーグ優勝を目指して頑張ってください。」と激励しました。

また、町内のバスケットをする子供達にバスケットボールとボールバックを寄贈していただきました。いただいたボールとバックは、町内の中学校バスケットボール部で大切に活用させていただきます。

本川選手へ釧路町から熱いエールを送りましょう!