困難は努力で乗り越える!コツコツは勝つコツ!~くしろ町立人間発電所~
2021年3月2日
チャンピオンにミット打ちを挑む!
 第15・16代OPBF東洋太平洋スーパーミドル級チャンピオンの清田祐三さんを講師に、第8回ふるさとキャリア講座『くしろ町立人間発電所』が2月27日、桂地区会館で開かれました。

高校卒業後に単身で上京し、常に頂上を意識していた清田さん。チャンピオンになるためには「プロボクサーになる」・「新人王獲得」等は通過点だと考え、コツコツとクリアしていった清田さんは参加者に対し、「周囲に無理だと言われても目標に向かってポジティブなイメージでコツコツと努力をし続けることが重要」だと伝えていました。また、コツコツの途中でつらいことが出てきても困難を乗り越えた先に夢や楽しみがあるから努力をし続けれたと熱く語っていました。

演習では清田さんが直々にミット打ちを指導し、参加者は初挑戦のボクシングに戸惑いながらもチャンピオンの直接指導に刺激を受けていました。