北海道オール・オリンピアンズとの連携協定
2021年3月16日
スポーツでまちを元気に!
 スポーツの力で元気なまちづくりを推進するため、釧路町と北海道オール・オリンピアンズが連携協定を締結する調印式が開かれました。

北海道オール・オリンピアンズは、スポーツを通じた世界平和と国際的友好親善への貢献と、スポーツの振興に寄与することを目的として2014年に設立され、オリンピアンが培った経験や知見を生かしたさまざまな事業を展開しています。

調印式の会場で、北海道オール・オリンピアンズの鈴木靖ゼネラルマネージャーは、「釧路町は町民のスポーツへの関心が高い。雄大な自然などあらゆるものを活用して、オリンピアンと町民が互いに感動を呼ぶイベントができれば」と述べました。

また、小松町長は「オリンピアンの体験に触れることで、スポーツをする人たちの刺激になれば」と期待を込めていました。