ウェルカム町長~遠矢町内会~
2020年12月7日
遠矢町内会の皆さんと懇談
 遠矢町内会の皆さんと小松町長が町政などについて語らう「ウェルカム町長~まちづくり座談会~」が6日、とおや交流館108で開かれました。

遠矢町内会からは13名が参加。冒頭、小松町長より、現在の公約事業の進捗状況について「人づくり」「一次産業の発展」「自然環境の賢明なる利用」の3つの理念に沿って、実施中の事業の概要説明が行われました。

続いて参加者との意見交換が行われ、防災無線やコロナ禍の事業者支援対策、地域公共交通の見通し、道路排水対策などさまざまな分野の質問に、町長がひとつずつ答えました。

その中で、防災無線について「町内で聞き取りにくい」という声が多いことにふれた町長。対策として、「現在、国の補助を受けて各家庭用の戸別受信機の無償貸与を行っている」と述べ、「事業は来年度も継続するので、希望される方はぜひ手を上げて」と呼びかけていました。